여름이라고 하기에는 아직 이르지만
더위와 햇볕은 한여름 못지 않네요.
강한 자외선이 내리쬐는 여름에는
보다 피부관리에 신경을 써야한다는데요.
그래서 오늘은
피부노화도 예방하고 반짝이는 피부를
만드는데 도움이 될 수 있는
깔리만시 효능 그리고 깔리만시 먹는법
등에 대해서 알아보려고 합니다.
깔리만시 과일은
필리핀이나 말레이시아 등 동남아시아에서
재배되는 열대성 작물이라고 합니다.
과육은 레민이나 라임 등과 유사한데
비티만C 함량은 레몬의 30배 이상이라는군요.
때문에 기미 주군깨 색소 침착 개선에
도움이 될 수 있고, 피부를 깨끗하게
만드는 효과가 있다고 합니다.
그밖에도 아주 중요한 성분이
더 있다고 하는데요.
바로 비타민P로 알려져 있는
헤스페리딘 성분이라고 합니다.
헤스페리딘 성분은
귤 같이 속껍질 안쪽에 하얗게 되어 있는
부분에 담겨져 있는 성분이라는데요,
한 여름의 강한 자외선에 의한
피부노화를 늦춰주며, 자극 받은 피부를
진정시켜주는 효과가 있다고 합니다.
더불어 멜라니 색소 생성을 억제하는
효능을 가지고 있어서
미백 기능 화장품 원료로도 사용이
된다고 하는군요.
이밖에 피부관리에 큰 도움이 되는
깔리만시 효능 외에도
다이어트에도 효과가 있다고 합니다.
식이섬유가 풍부해서 포만감을 유지해주고
지방산과 콜레스테롤 축적을 막아주며
지방 연소 역할까지 해준다네요.
이뿐만 아니라
말초 혈관의 혈류를 촉진하여
혈액순활을 원활하게 도와주고
혈중 중성지방까지 분해하기 때문에
고지혈증 환자에게 좋은 과일이라고 합니다.
이외에도 다양한 깔리만시 효능
들이 있는데 몇 가지만 더 알아보면,
구연산 성분이 피로물질인 젖산의
생성을 억제하고 분해하는 효능이 있어
피로회복에 도움이 되구요.
앞서도 알아보았지만,
식이섬유가 풍부해 장운동을 원활하게 하여
변비개선에 도움이 될 수 있다고 합니다.
아침마다 화장실에서 즐겁지 않다면,
주기적으로 깔리만시 섭취를 권장한답니다.
깔리만시 먹는법
깔리만시는 레몬의 30배가 넘는
강한 산성을 가지고 있기 때문에
위장 건강에 해가 될 수도 있다고 하니
주의해서 섭취해야 한다고 합니다.
과다한 섭취나 공복에 먹는 것은
피하는 것이 좋다고 하네요.
인터넷에서 조금만 검색해보면
먹기 쉽게 원액 제품을 판매하고 있으니
잘 알아보시고 구매하시면 되겠죠.
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지금까지 피부노화를 예방하는 등
건강관리에 큰 도움이 될 수 있는
깔리만시 효능 그리고 깔리만시 먹는법
등에 대해서 알아보았습니다.
오늘은 여기까지구요.
가실때는~
공감한번~
꾸~욱~!!!
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